Gnadenbrot

Apollo

Apollo ist unsere liebeswerte Knalltüte. Dabei hat es der süße Jagdhund-Mix bis zu seiner Ankunft in unseren Tierheim nicht einfach. Da er leider nicht vermittelbar ist und auch nicht auf einem Gnadenhof in einer Hundegruppe leben kann, hat er sein schönes Für-Immer- Zuhause im Tierheim Starnberg gefunden.

Apollos Geschichte
Tierschützer retten Apollo in Rumänien und brachten ihn nach Deutschland. Was er davor erlebt hat, wissen wir nicht, aber es war sicher nichts Positives. Als seine Retter mit Apollo nicht mehr zurecht kamen, brachten sie ihn zu uns.
Dass Hunde mit einem Rucksack an Problemen zu uns kommen, ist keine Seltenheit - gerade wenn es Tierschutzhunde aus dem Ausland sind. Wir arbeiten mit jedem Tier – zusammen mit Hundetrainern und Tierärzten - intensiv daran, unsere Schützlinge fit für die „normale Welt“ zu machen, damit sie ein Change auf ein neues Zuhause haben.

Bei Apollo stießen wir jedoch auf ein Rätsel: Sein Verhalten war und ist einfach unberechenbar. Es wechselte ohne ersichtlichen Auslöser von ruhig zu extrem aufgeregt. Apollo war und ist in vielen alltäglichen Situationen schnell überfordert. Dann kreiselt, springt und schnappt. Inzwischen kennen wir den Grund: Apollo ist kognitiv eingeschränkt. Ja, auch das gibt es bei Hunden. Er wurde genau untersucht und braucht täglich seine Medikamente.

Trotz seiner unvorhersehbaren „neuronalen Fehlzündungen“ kann Apollo ein glückliches Leben führen. Er kuschelt ausgiebig mit seinen Bezugspersonen und flitzt fröhlich über die Wiese im Auslauf. Leider verstehen ihn andere Hunde aufgrund seines Verhaltens nicht. Deshalb kann er nicht in eine Gruppenhaltung, etwa auf einen Gnadenhof. So haben wir uns dazu entschieden, dass Apollo bei uns bleiben darf. Natürlich können Sie Apollo auch persönlich kennenlernen.

Apollo ist ca. 5 Jahre alt und mittelgroß. Seit 2015 lebt er bei uns in Tierheim Starnberg.

Sie wollen Apollos Pate werden? Hier finden Sie den Patenschaftsantrag [LINK zu PDF].

Sie haben noch Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter (08151) 8782 oder per E-Mail unter info@tierheim-starnberg.de.

Weitere Informationen zu unseren Tier-Patenschaften finden Sie hier. [LINK zu PDF]

*******************